食譜來源:韓國首爾弘益大學附近某間料理教室

재료: 당면 200g, 표고버섯 3장, 느타리버섯 70g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 시금치 1/2단, 흥고추 1개 
材料:冬粉 200g, 香菇 3朵, 鴻喜菇 70g, 紅蘿蔔 1/2個, 洋蔥 1/2個, 菠菜 1/2把, 紅辣椒 一個

고명: 달걀지단(흰자, 노른자를 분리하여 얇게 무치낸것)
配料:蛋皮絲 (蛋白,蛋黃分開煎成薄片)

양념: 간장 3T, 설탕 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 소금
調味料:醬油三匙,糖一匙,香油/麻油一匙,芝麻一匙,鹽


1.당면은 끓는 물에 6분 정도 삶아낸 후 알맞은 길이로 자른 다음 양념장에 버무려 둔다.
2.표고버섯은 채 썰고 느타리 버섯은 밑등을 잘라 먹기 좋은 크기로 자른 다음 각각 소금, 후추 간한 다음 볶아낸다.
3.당근과 양파도 각각 5cm 길이로 채 썰고 홍고추도 채 썰어 둔 다음 각각 따로 볶아 소금간 한다.
4.시금치는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 소금, 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 버무린다.
5.달걀은 흰자와 노른자로 자주어 황백지단을 부쳐 채 썰어둔다.
6.1의 당면에 표고버섯, 느타리버섯, 당근, 양파, 시금치, 홍고추를 섞고 참기름을 넣고 버무려 준다.(기호에 따라 간을 맞춘다)
7.버무린 잡채를 그릇에 담고 황백지단을 을려 완성한다!

作法:
1.冬粉先泡軟,水煮開後將冬粉煮六分鐘,撈起用剪刀略剪,加入調味料,攪拌均勻
2.香菇切絲,鴻喜菇根部切除,撕成易入口的大小(細條狀),鍋放油,分別加入鹽 胡椒炒熟
3.胡蘿蔔和洋蔥全部切成五公分長度細絲,紅辣椒切半去籽切絲,油炒,加鹽調味
4.菠菜在滾水燙過後,用冷水沖洗,瀝乾加入鹽,胡椒,香油,芝麻攪拌
5.蛋黃蛋白分開煎,蛋皮切絲
6.香菇、鴻喜菇、胡蘿蔔、洋蔥、菠菜、紅辣椒放入步驟1的冬粉,加香油攪拌
7.最後加入蛋皮絲,完成。
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